El pan ofrece numerosas posibilidades para añadirle ingredientes, que enriquecen su textura y sabor. En esta ocasión, nos fijamos en el pan de naranja. Una receta muy sencilla y que dejará sin palabras a tus comensales.

Ingredientes

- Harina de fuerza

- Levadura

- Zumo de naranja

- Ralladura de naranja

- Pasas

- Miel

- Sal, aceite de girasol y margarina

Preparación

En primer lugar debes poner en un cazo a fuego lento, sin que hierva, el zumo, la ralladura, la miel y las pasas y remueve durante un rato. Posteriormente, añade el aceite y la margarina y deja que se enfríe un poco.

Cuando tu mezcla ya no queme y puedas manipularla, añádele la levadura hasta crear una masa consistente. El siguiente paso consiste en ir incluyendo la harina poco a poco para que tu mezcla quede suelta.

Con la consistencia de la masa conseguida podrás meterla en el horno a máxima potencia durante 40 minutos. Progresivamente verás como la masa va engordando y va adquiriendo la forma de pan.