En pleno verano, el helado y en especial el de chocolate es sin duda uno de los caprichos preferidos por todo el mundo. No obstante, su alto contenido en grasas saturadas y azúcar lo convierten en un alimento poco beneficioso para nuestra salud.
Por ello te proponemos una rica y sencilla alternativa: el helado casero light de chocolate, una receta sin azúcares ni grasas saturadas y con un sabor exquisito.
Ingredientes
- 4 vasos de leche descremada o vegetal
- 4 cucharadas de cacao en polvo desgrasado o sin azúcar
- 1 huevo
- Stevia líquida
Elaboración
En primer lugar, echa en la licuadora la leche descremada, el cacao desgrasado, un huevo entero para que el helado quede más cremoso y unas gotitas de stevia líquida para endulzarlo sin añadirle calorías. Seguidamente, bate todo bien durante un minuto.
Después, vierte la mezcla en una máquina heladera y deja que se haga durante media hora o 45 minutos. Vuelca el contenido de la máquina en un recipiente y cúbrelo con papel fil, pegando el plástico al helado. De este modo, evitarás que se creen cristalitos de hielo. Y por último, mételo en el congelador durante una hora.