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III Fira de la Llagosta, la gamba i el peix d'Eivissa

Sant Antoni celebra la Feria de la Langosta

Tapas, arroces, demostraciones gastronómicas y fiesta en una nueva jornada organizada por Peix Nostrum
11-04-2019 18:46
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Cartel de la Fira de la Llagosta 2019. D.I.

Cartel de la Fira de la Llagosta 2019. D.I.

Los sabores de la langosta, las gambas, los pescados de roca... llenarán este sábado el Passeig de ses Fonts de Sant Antoni en la que es la III Fira de la Llagosta, la Gamba i el Peix d'Eivissa, ya consolidada y que ofrecerá de nuevo desgustaciones de tapas a 5 € de diferentes restaurantes, un arroz popular de langosta y marisco a 15 € a partir del mediodía, un showcooking en el que grandes chefs de la isla y de fuera desvelarán algunos de sus secretos, food trucks, una muestra de artesanía, baile con la colla Brisa de Portmany y un concierto de Macumbia a las 16 horas para culminar con fiesta.

La feria está organizada por el Ayuntamiento de Sant Antoni, las cofradías de pescadores de Sant Antoni y de Ibiza a través de Peix Nostrum y el Consell de Ibiza, con la colaboración de la Asociación Artesanal de Portmany, Autoridad Portuaria de Balears, Capitán Nemo, Aquarium de Cap Blanc y Can Fred.

Los protagonistas son la langosta y los llamados peix fort, como roja, círvia o déntol, pescados a poca profundidad por pequeñas barcas con artes tradicionales como el palangró (palangrillo) y el tresmall (tresmallo), muy apreciadas en guisos y arroces en la gastronomía insular.

Ocho restaurantes y dos food trucks, junto con las cofradías de pescadores se encargarán de la degustación de tapas a 5 €, recuperando recetas tradicionales y reinterpretándolas por parte de chefs innovadores. Además, se maridarán con los vinos de la Terra d'Eivissa, que presentarán la nueva añada.

El toque dulce lo pondrán Aspanadif, con postres a base de algarroba y almendra de Ibiza, Can Coves y Dulces con Sabor.

El arroz con langosta se empezará a servir a partir de las 12 a un precio de 15 € para evitar las aglomeraciones de última hora,

Por otra parte, el showcooking comenzará a las 11.30 horas en la carpa, con las demostraciones de grandes cocineros. Estarán Pere Tur, de Sa Nansa, reconocido como uno de los mejores de Europa de tradición y producto; Gonzalo Aragüez, del gastrobar Sa Brisa, con un nuevo local en Madrid con productos de la isla, entre ellos la langosta, y Raúl Villar, chef y profesor del Instituto Sa Serra de Sant Antoni. Como chef invitado estará Miquel Sánchez, del restaurante Smoix de Ciutadella, en Menorca, cocinero del año de los premios gastronómicos 2017 en Menorca y gran apasionado de los productos de la tierra y de la mar.

Después del showcooking se celebrará el certamen culinario, con el premio a la mejor tapa y al mejor arroz de langosta, que será entregado por Miquel Calent, cocinero del programa de IB3 'Fred i calent'.

Esta jornada es otra más de las que han puesto en marcha las cofradías de la isla para dar a conocer el producto de Ibiza e invitar al consumo de pescados y mariscos de temporada y de kilómetro 0. Todos ellos están controlados con las etiquetas de calidad de Peix Nostrum y Sabors d'Eivissa, que garantizan su origen, frescura, captura controlada y compromiso con una pesca sostenible.

Lugar: Passeig de ses Fonts de Sant Antoni. Horario: Sábado, 13 de abril desde las 11 h.

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