Helados de mantecado y leche merengada

0 votos
Helados de mantecado y leche merengada

Excelente receta de helado de mantecado con leche merengada para refrescar una buena tarde de verano

Ingredientes:

  • Para el mantecado: ½ litro de leche 4 yemas 125 gr de azúcar 1 ramita de canela Para el de leche merengada: ½ litro de leche 4 claras 125 gr de azúcar Corteza de limón

Del helado de mantecado: poner a cocer la leche con el azúcar y la canela para que coja el aroma; colarla, dejar que enfríe, agregarle las yemas batidas y poner a congelar.

Del helado de leche merengada: cocer la leche con el azúcar, retirarla del fuego y añadir una corteza de limón para aromatizarla; cuando la leche esté fría, colarla, agregarle las claras montadas a punto de nieve y poner a congelar.

Servir con un poco de fruta fresca y salsa de chocolate.

Más recetas de helados típicos de Valencia.