Tronquitos de calabacín

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Tronquitos de calabacín

Los calabacines deben estar muy bien cocinados para que puedan sentar bien a los organismos sensibles

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 calabacines
  • 1 tallo de apio,1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 huevo pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de queso rallado
  • nuez moscada,perejil
  • pimienta
  • queso rallado
  • sal

El huevo se cuece en agua hirviendo con sal, se pela y se reserva. El tallo de apio y los champiñones se limpian, se cortan en trocitospequeños y también se reservan.

 

Los calabacines se parten transversalmente en varios trozos de tamaño similar, se les quitan los extremos para que tengan forma de tronco y se escaldan en agua hirviendo con sal durante cinco minutos; después, se dejan enfríar, se vacían con cuidado y se reserva tanto la pulpa como el exterior.

 

En una sartén con una cucharada de aceite se fríe la cebolla, el apio y los champiñones; cuando esté bien rehogado, se añade el jamón y el perejil — ambos picados—, se sazona consal, nuez moscada y pimienta, y se deja cocerdurante 10 minutos.

Dos minutos antes determinar la cocción, se añade la pulpa de calabacíny el queso rallado. Se rellenan los tronquitos de calabacín coneste preparado, que debe estar muy caliente. Se sirven inmediatamente y pueden acompañarsede patatas redondas.

 

Comentario nutricional:

Los calabacines deben estar muy bien cocinados para que puedan sentar bien a los organismos sensibles. Si no es así, fácilmente pueden provocar hinchazón, sensación de plenitud gástrica e incluso jaquecas.