Pimientos rellenos de bonito

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Pimientos  rellenos de bonito

Si al golpear los pimientos ligeramente con los dedos suena a hueco, es que son frescos..

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • Pimientos para rellenar
  • 2 huevos
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • pan
  • leche
  • salsa de tomate
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite

Se elabora un relleno con el bonito desmenuzado y un poco de cebolla —picada muy menuda, frita y bien escurrida de aceite—; se le añaden dos cucharadas de salsa de tomate, un huevo batido y dos cucharadas de miga de pan remojada en leche y exprimida; se mezcla bien y se rellenan los pimientos.

 

Se prepara una salsa; para ello se pone en una sartén un poco de aceite y, cuando esté caliente, se agrega una cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil —todo ello picado—, la zanahoria y el tomate pelados y un chorro de vino blanco; se sazona con sal y se deja hervir a fuego lento hasta que todo esté bien pochado.

 

Cuando la salsa esté lista, se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los pimientos, que se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernos, sacudiendo la fuente de vez en cuando para que no se peguen al fondo y pasando por debajo de ellos una espumadera para que se desprendan bien. Ya en su punto, se sirven en una fuente regados con la salsa.

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