Mejillones con algas marinas y soja

1 voto
Mejillones con algas marinas y soja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 g de algas de mar
  • salsa de soja
  • pimienta
  • aceite
  • sal

1. Las algas de mar se cortan en juliana anchay se hierven en agua durante 10 minutos.Después, se escurren bien de agua y sereservan.

 

2. Los mejillones se limpian muy bien y seabren poniéndolos en agua durante cincominutos —según se van abriendo se vansacando—. Se dejan templar y se desprendende sus conchas.La cebolla y la zanahoria se corta en rodajasfinas.

 

3. Se pone a calentar la plancha con un chorrode aceite a 215 ºC. Cuando esté caliente, enuna parte de la plancha, se pone la cebollay la zanahoria y se saltean durante dosminutos; se añaden los mejillones y se salteatodo junto. En el otro lado de la plancha, sesaltean las algas durante cinco minutos.

 

A la hora de servir, se disponen a un ladolas algas y al otro lado los mejillones con lacebolla y la zanahoria. En el centro se poneuna cucharada de salsa de soja.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Ese clásico italiano se reinventa en un plato más sano

Las nuevas pizzas caseras: Cómo se elaboran

Descubre cómo convertir la masa en una más saludable, menos calórica, sin gluten y hasta vegana

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia