Mejillones con algas marinas y soja

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Mejillones con algas marinas y soja

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 g de algas de mar
  • salsa de soja
  • pimienta
  • aceite
  • sal

1. Las algas de mar se cortan en juliana anchay se hierven en agua durante 10 minutos.Después, se escurren bien de agua y sereservan.

 

2. Los mejillones se limpian muy bien y seabren poniéndolos en agua durante cincominutos —según se van abriendo se vansacando—. Se dejan templar y se desprendende sus conchas.La cebolla y la zanahoria se corta en rodajasfinas.

 

3. Se pone a calentar la plancha con un chorrode aceite a 215 ºC. Cuando esté caliente, enuna parte de la plancha, se pone la cebollay la zanahoria y se saltean durante dosminutos; se añaden los mejillones y se salteatodo junto. En el otro lado de la plancha, sesaltean las algas durante cinco minutos.

 

A la hora de servir, se disponen a un ladolas algas y al otro lado los mejillones con lacebolla y la zanahoria. En el centro se poneuna cucharada de salsa de soja.

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