Ragut de cordero

0 votos
Ragut de cordero

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de carne de cordero
  • 1,5 kg de patatas pequeñas
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

La carne se corta en trozos regulares, que se sazonan con ajo y se dejan reposar durante media hora. Pasado este tiempo, se rehogan en una sartén con aceite caliente, y cuando estén dorados, se disponen en una cazuela junto con las zanahorias cortadas en rodajas.

 

En el aceite sobrante de freír el cordero se rehoga la cebolla picada y se incorpora a la carne. Se agrega también un diente de ajo machacado en el mortero con una ramita de perejil y desleído en el vino blanco. Se tapa y se deja cocer a fuego medio. Las patatas se pelan y se sazonan con ajo, se rehogan en una sartén con un poco de aceite y se incorporan al guiso.

 

En la misma sartén se echa la harina, se remueve y se mantiene en el fuego hasta que esté dorada; entonces se añade un poco de agua y se deja cocer unos minutos más. Se vierte esta salsa en la cazuela con el cordero, se cubre de agua y se deja cocer hasta que esté tierno. Pierna de cordero al horno Se sirve caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición

Recetas para levantar el ánimo.

Tres recetas para levantar el ánimo

Una correcta alimentación producirá altos niveles de triptófano, la sustancia responsable de la felicidad