Boquerones a la malagueña

1 voto
Boquerones a la malagueña
Enviado por: Nekane Chamorro

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (Concurso: #saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de boquerones
  • 1 clara de huevo
  • 14 cucharadas de agua
  • 7 cucharadas de harina
  • jamón serrano
  • levadura
  • aceite de oliva
  • sal

1. Se limpian los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Se lavan muy bien y se ponen a escurrir.

 

2. En un recipiente con la harina y un poco de levadura, se vierte el agua y una pizca de sal. Se mezcla bien y se incorpora una clara batida a punto de nieve. Se revuelve con cuidado hasta que la pasta quede bien mezclada.

 

3.Mientras calienta un poco de aceite en una sartén, se rebozan los boquerones abiertos. Se van cogiendo por la cola y se van friendo hasta que estén dorados. Se sacan y se elimina el exceso de aceite sobre un papel absorbente. Se sirven acompañados de virutas de jamón serrano.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ven a cenar a Santa Eulària, 13 cenas en 13 días

Gana una cena cada día

La Asociación de Restaurantes de Santa Eulària y Diario de Ibiza sortean trece cenas durante trece días