Filete de bacalao con jamón, limón y perejil

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Filete de bacalao con jamón, limón y perejil

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de bacalao desalado
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 limón
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • pimienta
  • sal

El bacalao —ya desalado, pero con la piel— se corta en cuatro trozos iguales. Con ayuda de un cuchillo se hacen en cada trozo de bacalao dos o tres cortes transversales.

 

Las lonchas de jamón se cortan en tanta tiras como cortes se han hecho en el bacalao y se colocan en cada uno de los cortes. Se pone a calentar la plancha con una cucharada de aceite a 190 ºC. Se unta con un poco de aceite la cara del bacalao que tiene la piel y se pone en la plancha durante seis minutos.

 

Se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar durante ocho minutos. A la hora de servir se rocía el bacalao con el zumo de limón y se rodea con perejil.

 

El truco: Conservar limones

Si se compran más limones de los que se van a utilizar lo mejor es conservarlos en un recipiente enterrados en sal gorda. Así, conservarán todas sus cualidades durante varios días.