Ensalada con pimiento rojo y bacalao a la vinagreta de queso y sal con pétalos de flores

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Ensalada con pimiento rojo y bacalao a la vinagreta de queso y sal con pétalos de flores
Enviado por: Javier López Romero

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta. (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 200 gramos de bacalao desmigado extra
  • 2 latas de conserva de pimiento rojo
  • categoría extra Unas hojas de lechuga variada
  • Queso rallado
  • Sal con pétalos de flores
  • Un poco de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Comenzaremos el día antes desalando el bacalao, para ello introduciremos los trozos unas 24 horas aproximadamente en agua, cambiándola cada 12. El recipiente lo mantendremos dentro del frigorífico, así conseguiremos un desalado lento y uniforme.

 

Una vez que tengamos el bacalao desalada, el día que vayamos a realizar la ensalada, será tan sencillo como poner una base de pimiento rojo, cortado a tiras, encima unas hojas de lechuga, después unos trozos de bacalao desalado. En un bol haremos una vinagreta con el vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y un puñado de queso rallado, en este caso era una mezcla de tres quesos.

 

A mí no me gusta dar proporciones para la vinagreta, hay personas que desean mucho vinagre y otras que prefieren más aceite, pero quizás una mezcla de tres cucharadas de aceite por cada una de vinagre sería adecuada. Justo a la hora de servir pondremos una pizca de sal con pétalos de flores. Ensalada irresistible, fácil de preparar y, para los amantes del bacalao, un verdadero placer en la boca .