Pastel queso fresco

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Pastel queso fresco
Enviado por: Encarna Ferrer López

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 350 g QUESO FRESCO
  • 4 HUEVOS
  • 200ml NATA LÍQUIDA PARA COCINAR
  • 370 g LECHE CONDENSADA
  • 200 ml LECHE
  • MIEL Y FRUTOS SECOS PARA ACOMPAÑAR

1. Caramelizar un molde, flanera, poniendo un poco de azúcar y colocándolo a fuego lento. Cuando esté hecho el caramelo, extenderlo por la pared del recipiente mediante movimientos circulares de éste.

2. Poner un poco de agua en la olla a presión y llevar al fuego.

3. Verter en el vaso de la batidora los ingredientes (menos miel y frutos secos) y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añado la leche en último lugar hasta completar la capacidad total (no caben los 200 ml, echo menos).

4. Poner la mezcla en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio (doble), ajustar bien con una gomilla y ponerlo en la olla.

5. Dejarlo durante 20-30 minutos (en función de la superficie de la base del recipiente; yo lo dejo 30 min).

6. Cuando esté frío, meterlo en el frigorífico unas 5-6 horas. Después se pone sobre un plato o fuente. Puede acompañarse de miel, nueces u otro fruto seco.