Bizcocho de limón y vainilla

1 voto
Bizcocho de limón y vainilla
Enviado por: Elisa Díaz Guillaume

Aprende cómo elaborar este rico postre de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 250 gramos mantequilla sin sal
  • 200 gramos azúcar
  • 1 cucharada café de extracto vainilla líquido
  • 1 cucharada sopera ralladura de limón
  • 250 gramos harina
  • 4 huevos XL
  • 1 sobre levadura para repostería

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, bien blandita. Batir con el azúcar, puede ser con la batidora de varillas, a velocidad suave. Agregar el aroma de vainilla y las ralladuras de limón.

 

Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo Por último, tendremos preparada la harina con la levadura bien unida (por ejemplo, moviéndolo con un tenedor) Agregar la harina y unir todo con unas varillas manuales Engrasar con un poco de mantequilla un molde, de corona queda muy bonito, y enharinar, poner la masa en el molde

 

El horno debe estar a 180 grados, abajo y ventilador, sino abajo solo, precalentado. Poner la bandeja en el 2º nivel, comenzando por abajo. En unos 40 minutos estará listo, a los 30 minutos podemos abrir el horno y con un palillo ver si está hecho el bizcocho, debe salir limpio. Excelente para meriendas y desayunos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados