Gachas

0 votos
Gachas
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 2 platos:
  • 50 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • La piel de 1/2 limón (sólo parte amarilla)
  • 1/2 cucharada de matalahúva (anís verde)
  • 75 g de harina de trigo
  • 750 g de leche desnatada
  • 80 g de azúcar morena fina
  • 1 palo de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de licor de anís
  • Canela molida(para decorar)

Con thermomix:

 

1-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el aceite y la piel de limón. Programe 7 min/Varoma/vel.1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado incorpore por el bocal la matalahúva.

 

2-Añada la harina y programe 2 min/Varoma/vel.1

 

3-Agregue la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal. Programe 18 min/100º/vel.2. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado agregue el licor de anís por el bocal.

 

4-Retire el palo de canela y la piel de limón; sirva decorado con canela y disfrute.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ven a cenar a Santa Eulària, 13 cenas en 13 días

Gana una cena cada día

La Asociación de Restaurantes de Santa Eulària y Diario de Ibiza sortean trece cenas durante trece días

Ceviche de brócoli, una receta sencilla y saludable

Ceviche de brócoli, un plato perfecto para eliminar los excesos del invierno

Descubre esta receta de verduras, ideal para acompañar platos de carne, pescado o de legumbres