Gachas

0 votos
Gachas
Enviado por: Gemma Ramos

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Para 2 platos:
  • 50 g de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • La piel de 1/2 limón (sólo parte amarilla)
  • 1/2 cucharada de matalahúva (anís verde)
  • 75 g de harina de trigo
  • 750 g de leche desnatada
  • 80 g de azúcar morena fina
  • 1 palo de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de licor de anís
  • Canela molida(para decorar)

Con thermomix:

 

1-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el aceite y la piel de limón. Programe 7 min/Varoma/vel.1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado incorpore por el bocal la matalahúva.

 

2-Añada la harina y programe 2 min/Varoma/vel.1

 

3-Agregue la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal. Programe 18 min/100º/vel.2. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado agregue el licor de anís por el bocal.

 

4-Retire el palo de canela y la piel de limón; sirva decorado con canela y disfrute.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados