Habas a la hortelana

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Habas a la hortelana

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 500 g de habas desgranadas
  • 4 alcachofas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 6 cebolletas
  • 125 g de tocino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 litro de caldo
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • pimienta
  • sal

Se quitan las hojas exteriores de las alcachofas, se lavan y se cortan en cuatro  trozos, se desmenuza el tocino en pedacitos, se pican los cogollos de lechuga y a las cebolletas se les quita su parte más verde.


En una cazuela se pone al fuego la mitad de la mantequilla y el tocino. Cuando este haya frito un poco, se incorporan las habas, la lechuga y las alcachofas. Se sazona con sal y se deja freír durante unos minutos. A continuación se añade un poco de agua, se tapa la cazuela y se retira del fuego unos 15 minutos, moviéndola varias
veces durante este tiempo. Seguidamente, se  agrega la harina, el caldo, el perejil y la pimienta, y se cuece todo en un hervor suave durante 40 minutos, hasta que las habas estén bien tiernas, y se sirve.