Arroz a la valenciana

1 voto
Arroz a la valenciana
Enviado por: Nekane Chamorro

Ingredientes:

  • 400 g de arroz, 200 g de carne de cerdo, 1/2 pollo o 1 pichón, 200 g de salchichas, 1 trozo de anguila, 4 alcachofas, 2 tomates, 3 pimientos, 200 g de guisantes, pimentón, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite, sal.

En una paellera con aceite se fríen los pimientos cortados. Ya fritos, se sacan y se reservan.

Se fríe entonces el pollo o pichón en pedazos, la carne de cerdo y las salchichas; se dora todo añadiendo los ajos picados y los tomates pelados, limpios y partidos.

A continuación, las alcachofas, desprovistas de hojas verdes, cortadas por la mitad y frotadas con limón, y los guisantes o garragones habas frescas se rehogan bien y se dejan cocer 15 minutos con un poco de agua.

Se agrega después una cucharadita de pimentón, azafrán y agua doble cantidad que de arroz. Cuando hierva, se añade el arroz y la sal, así como la anguila cortada en trocitos y frita, y los pimientos que teníamos reservados.

Se cuece a fuego fuerte, y se baja el calor a media cocción. Se sirve después de unos minutos de reposo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ven a cenar a Santa Eulària, 13 cenas en 13 días

Gana una cena cada día

La Asociación de Restaurantes de Santa Eulària y Diario de Ibiza sortean trece cenas durante trece días