Corzo asado con manzanas

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Corzo asado con manzanas

Un plato perfecto para el otoño con manzanas y castañas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1,5 kg de corzo
  • 1 kg de manzanas
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 2 cebollas
  • confitura o jalea de grosellas
  • 2 copas de brandy
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal

La carne se deja en un adobo preparado con el vino, una copa de brandy, las cebollas cortadas en rodajas, un diente de ajo picado, una hoja de laurel y un poco de tomillo. Se reserva durante dos días en un lugar fresco, y se le da la vuelta de vez en cuando con una cuchara de madera.

Transcurrido este tiempo, se retira la carne del líquido de la maceración y se rehoga en una cazuela con la mantequilla derretida. Cuando el corzo esté dorado, se sazona con sal y un poco de pimienta, se rocía con el resto del brandy y se colocan a su alrededor las manzanas —peladas, sin semillas y cortadas en trozos regulares.

A continuación, se cocina hasta que esté tierno, añadiéndole un poco de agua si queda demasiado seco. Una vez en su punto, se pasa a una fuente, donde se rodea con un puré hecho con las manzanas y se adorna el conjunto con confitura o jalea de grosellas. La salsa de la cocción se sirve en una salsera aparte.

Este plato se puede preparar con castañas en lugar de manzanas, haciendo con ellas también un puré. El corzo asado es una receta conocida desde la Edad Media.