Milhojas de solomillo, tortos de maíz y boletos con salsa de frambuesa

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Milhojas de solomillo, tortos de maíz y boletos con salsa de frambuesa

Receta ofrecida por José Antonio Campoviejo y Yolanda Vega, del Restaurante El Corral del Indiano, Arriondas

Ingredientes:

  • 3 medallones de solomillo de ternera
  • 3 tortos de maíz
  • 1 loncha de jamón ibérico
  • 1 escalope de foie de pato
  • 3 filetes de magret curado de pato (jamón de pato)
  • 1 taza de jugo de carne
  • unos boletos naturales

 

Para la salsa:
200 g de frambuesas, 1 ramillete de hierbas aromáticas, pimiento rojo, puerro, cebolla, una taza de caldo de ave.
 
1. Se prepara la salsa de frambuesa pochando en aceite las hortalizas que se citan en los correspondientes ingredientes. Se añaden después las frambuesas, el ramillete aromático y el caldo de ave y, puesto todo al fuego, da unos hervores durante 10 minutos. Se pasa por el chino y se reserva esta salsa. 
 
2. En una plancha muy caliente se “marcan” los medallones de solomillo por un solo lado; después se bañan con caramelo y reposan 10 minutos. Aparte se fríen los tortos en aceite bien caliente y se disponen en capas sucesivas alternando el solomillo, el jamón serrano, el foie y el jamón de pato. 
 
3. En una sartén se calientan dos cucharadas de aceite virgen, se añade una taza de jugo de carne y se flambea con una copita de vino viejo. Se incorporan los milhojas y los hongos y se hornea durante unos 3 minutos a horno fuerte. Se emplatan poniendo como fondo la salsa de frambuesas y encima los milhojas.