Caldereta de Figueres

0 votos
Caldereta de Figueres

Una sabrosa combinación de pescado y marisco con sabor mediterráneo

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bogavante
  • 1,5 kg de langosta
  • 12 rodajas de rape
  • 12 rodajas de lubina
  • 12 rodajas de salmonete de roca
  • cebolla
  • ajos
  • pimientos rojos
  • vino fino andaluz
  • brandy
  • cava
  • salsa de tomate
  • sal
  • un toque de nuez moscada.

 

1. Con la cebolla (abundante), los ajos y el pimiento rojo se prepara un fondo sancochándolo todo, hasta dorar, en aceite de oliva. Ya en su punto se pasa por el pasapurés y después por el chino hasta lograr una salsa fina a la que se suman, homogeneizando bien, el fino andaluz, el brandy, la nuez moscada, un cazo de salsa de tomate y, si gusta, un vasito de cava.
 
2. En una cazuela se disponen, en una capa, los pescados; sobre ella, en otra capa, los mariscos (la langosta y el bogavante han de estar troceados). Se cubre todo con el salsamento anterior y se cuece suavemente a fuego medio durante unos 40 minutos. Si fuera preciso se añade un poco de caldo de pescado.
 
3. El servicio de la caldereta exige una cierta meticulosidad para no romper, deshaciéndolos, los pescados. Para ello debe procederse por capas, seleccionando las piezas que se desean de marisco, primero, y de pescado, después. Ha de ofrecerse muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cada día se toman más de dos mil millones de tazas de café.

Cafés del mundo

Un repaso a las diferentes formas de prepararlo es también un viaje por la historia de esta infusión y las civilizaciones ligadas a ella

Lo mejor de la gastronomía nórdica en Gran Canaria

Tras el 'boom' turístico de los sesenta se quedó en las Islas una colonia de escandinavos que aun disfrutan añorando sus restoranes 'smorgasbord'

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación