Caldereta de Figueres

0 votos
Caldereta de Figueres

Una sabrosa combinación de pescado y marisco con sabor mediterráneo

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bogavante
  • 1,5 kg de langosta
  • 12 rodajas de rape
  • 12 rodajas de lubina
  • 12 rodajas de salmonete de roca
  • cebolla
  • ajos
  • pimientos rojos
  • vino fino andaluz
  • brandy
  • cava
  • salsa de tomate
  • sal
  • un toque de nuez moscada.

 

1. Con la cebolla (abundante), los ajos y el pimiento rojo se prepara un fondo sancochándolo todo, hasta dorar, en aceite de oliva. Ya en su punto se pasa por el pasapurés y después por el chino hasta lograr una salsa fina a la que se suman, homogeneizando bien, el fino andaluz, el brandy, la nuez moscada, un cazo de salsa de tomate y, si gusta, un vasito de cava.
 
2. En una cazuela se disponen, en una capa, los pescados; sobre ella, en otra capa, los mariscos (la langosta y el bogavante han de estar troceados). Se cubre todo con el salsamento anterior y se cuece suavemente a fuego medio durante unos 40 minutos. Si fuera preciso se añade un poco de caldo de pescado.
 
3. El servicio de la caldereta exige una cierta meticulosidad para no romper, deshaciéndolos, los pescados. Para ello debe procederse por capas, seleccionando las piezas que se desean de marisco, primero, y de pescado, después. Ha de ofrecerse muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Las mejores recetas para hacer a la plancha.

Las mejores recetas para hacer a la plancha

Con esta técnica conseguirás reducir la grasa de los alimentos y podrás llevar una alimentación más sana

Sándwich de pollo con salsa barbacoa.

Sándwich de pollo con salsa barbacoa

No tener tiempo para cocinar no significa no poder preparar platos deliciosos, este sándwich es un ejemplo

Ragú napoletano.

Cocina del mundo: Ragú napoletano

Esta deliciosa receta se hace con carne de ternera y se elabora con tomates y cebollas