Helado de pistacho

0 votos
Helado de pistacho

Si estás cansado de comprar helados en bares y supermercados... ¿Por qué no lo haces tú mismo? Aquí te explicamos cómo hacer un sabroso helado de pistacho

Ingredientes:

  • 1 taza de pistachos pelados y picados
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de nata líquida
  • esencia de vainilla
  • colorante verde

1. La mitad de la nata se calienta a fuego lento hasta que hierva; entonces, se aparta del fuego y se reserva.


2. En un cazo al baño María caliente y con el fuego muy suave se baten las yemas mezcladas con el azúcar hasta que se blanqueen; poco a poco se agrega la nata sin dejar de remover con las varillas hasta que se forme una crema espesa, que se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el resto de la nata y el colorante verde, y se mezcla bien.


3. El preparado se vierte en un bol y se introduce en el congelador; transcurridas dos horas, se saca, se agregan los pistachos, se remueve bien y se mete en el congelador durante ocho horas más. Cada dos horas es conveniente sacar y revolver el helado, para evitar que cristalice. Se sirve en copas adornado con pistachos picados.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados