Pollo con patatas

0 votos
Pollo con patatas

Cómo elaborar un plato tan típico como es el pollo con patatas de una forma sana y sencilla. Esta receta contiene 534 kcal.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de patatas
  • 1 docena de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo, limpio y flameado, se deja entero y se adoba con los ajos majados en el mortero. En una cazuela con un chorro de aceite se dora el pollo, por todos lados. Cuando esté bien dorado, se añaden las cebollitas y se rehogan; se vierte el vino blanco, se sazona con sal, se pone un ramillete de laurel y tomillo, y se deja cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

Si quedase muy seco, se añade un vaso de agua.
Las patatas, peladas y cortadas en dados grandes, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando estén listas, se escurren, se rehogan en la mantequilla y se añaden al pollo, que se sirve inmediatamente en la misma cazuela
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Esta nueva tendencia  está inspirada en la cocina 'Sous-vide'

Cocinar en la lavadora, la última moda

Unas bolsas especiales ideadas por un israelí hacen posible preparar el menú mientras lavamos la ropa