Entrecot de carne roxa con milhojas de calabacín y boletus

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Entrecot de carne roxa con milhojas de calabacín y boletus

Las razas autóctonas asturianas, en ganado vacuno, son las Asturiana de Montaña (casina) y la Asturiana de los Valles; también poseen muy buena carne las razas pardoalpina (ratina) y frisona (holandesa), perfectamente adaptadas al clima y a los pastos de nuestra región.

Ingredientes:

  • 4 entrecots de carne roja (buey, xatu culón, etc.) de 250 g cada uno, 100 g de boletus edulis
  • 8 rodajas de calabacín, aceite de oliva extra
  • sal
  • pimienta blanca. Para el puré 3 patatas
  • 200 g de mantequilla
  • un poco de leche.

PREPARACIÓN
Se elabora un puré de patatas según costumbre y con las cantidades indicadas en el apartado de ingredientes. Mientras tanto, se hacen a la plancha las rodajas de calabacín; las setas se asan con abundante aceite en el horno a 100 ºC durante 10 minutos y, después, se laminan.

El entrecot, salpimentado al gusto, se pasa por la plancha o por la sartén dejándolo al punto que desee cada comensal (más hecho, menos hecho).

En el centro de un plato de servicio se dispone el entrecot; a un lado un montoncito de puré de patata y, a otro lado, alternando a modo de milhojas, una loncha de calabacín, unas láminas de setas y otra loncha de calabacín.