Pimientos rellenos de bacalao

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Pimientos rellenos de bacalao

Todo un clásico de nuestra cocina, acepta muchos rellenos y nunca falla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • pimientos para rellenar
  • 200 g de bacalao
  • 2 huevos
  • 1/4 kg de tomate
  • 1 zanahoria
  • mantequilla
  • leche
  • harina
  • vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal.

Se prepara una salsa bechamel espesa con la leche, la mantequilla y la harina, y se le agrega el bacalao desalado y bien picado. Se deja cocer durante unos minutos hasta que quede una pasta espesa. Seguidamente, se le añade un huevo batido y se remueve bien. Una vez preparado el relleno, se lavan los pimientos y, con la ayuda de un cuchillo, se les quitan los corazones —con mucho cuidado de no estropearlos—, que se despojan de semillas y se reservan. Con el preparado anterior se rellenan los pimientos, tapándolos de nuevo con los corazones.

A continuación, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite caliente, se colocan en una fuente refractaria donde estén holgados. Entre tanto, se prepara una salsa; para ello, se pone en una sartén un poco de aceite y, cuando esté caliente, se agrega la cebolla picada, la zanahoria pelada, el tomate, un diente de ajo y una rama de perejil picado, así como un chorro de vino blanco. Se sazona de sal y se deja hervir a fuego lento hasta que todo esté tierno. Esta salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre los pimientos.

Los pimientos se cuecen a fuego lento hasta que estén hechos, agitando la fuente de vez en cuando para que no se peguen al fondo, y pasando por debajo de ellos una espumadera para que se desprendan bien. Ya en su punto, se sirven en una fuente bañados con la salsa.