Ensalada pagesa

1 voto
Ensalada pagesa

La ensalada por antonomasia de la isla es la ensalada payesa (pagesa para los ibicencos), ideal para un primer plato contundente y que a buen seguro, dejará a los comensales muy agradecidos y bien servidos, como todo plato ibicenco.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas. (si puede ser blanca).

1 pimiento rojo asado.

500 gramos de tomate maduro.

4 huevos cocidos.

Si lo desea un toque de cebolla fresca.

5 Cucharadas de aceite de oliva.

100 gramos de bacalao, que tenemos unas horas en agua.

Si lo desea puede reemplazar el bacalao por anchoas o atún

Sal y gotas de vinagre blanco de vino.

 

PREPARACIÓN

  1. Tenemos las patatas peladas, cortadas a trozos y cocidas.
  2. El pimiento asado, pelado y cortado a tiras......... Juntar con las patatas.
  3. Seguimos añadiendo los huevos cocidos y cortados a gusto.
  4. La cebolla.
  5. El tomate.
  6. El aceite.
  7. Mover con cuidado para no romper las patatas.
  8. Unas gotas de vinagre ó dejar a gusto de los comensales.
  9. Poner encima el bacalao a trozos, el atún ó las anchoas.

¡Que la disfruten!

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Lo mejor de la gastronomía nórdica en Gran Canaria

Tras el 'boom' turístico de los sesenta se quedó en las Islas una colonia de escandinavos que aun disfrutan añorando sus restoranes 'smorgasbord'

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación

El gazpacho, una opción ideal.

Tres sopas frías para el verano

Descubre una forma sencilla y nutritiva de hacer frente al calor de estas fechas