Ensalada pagesa

1 voto
Ensalada pagesa

La ensalada por antonomasia de la isla es la ensalada payesa (pagesa para los ibicencos), ideal para un primer plato contundente y que a buen seguro, dejará a los comensales muy agradecidos y bien servidos, como todo plato ibicenco.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas. (si puede ser blanca).

1 pimiento rojo asado.

500 gramos de tomate maduro.

4 huevos cocidos.

Si lo desea un toque de cebolla fresca.

5 Cucharadas de aceite de oliva.

100 gramos de bacalao, que tenemos unas horas en agua.

Si lo desea puede reemplazar el bacalao por anchoas o atún

Sal y gotas de vinagre blanco de vino.

 

PREPARACIÓN

  1. Tenemos las patatas peladas, cortadas a trozos y cocidas.
  2. El pimiento asado, pelado y cortado a tiras......... Juntar con las patatas.
  3. Seguimos añadiendo los huevos cocidos y cortados a gusto.
  4. La cebolla.
  5. El tomate.
  6. El aceite.
  7. Mover con cuidado para no romper las patatas.
  8. Unas gotas de vinagre ó dejar a gusto de los comensales.
  9. Poner encima el bacalao a trozos, el atún ó las anchoas.

¡Que la disfruten!

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial

Torrijas de natillas.

Dos maneras diferentes de hacer torrijas

Sorprende a los tuyos y prepara este tradicional postre de una manera diferente