Ensalada pagesa

2 votos
Ensalada pagesa

La ensalada por antonomasia de la isla es la ensalada payesa (pagesa para los ibicencos), ideal para un primer plato contundente y que a buen seguro, dejará a los comensales muy agradecidos y bien servidos, como todo plato ibicenco.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas. (si puede ser blanca).

1 pimiento rojo asado.

500 gramos de tomate maduro.

4 huevos cocidos.

Si lo desea un toque de cebolla fresca.

5 Cucharadas de aceite de oliva.

100 gramos de bacalao, que tenemos unas horas en agua.

Si lo desea puede reemplazar el bacalao por anchoas o atún

Sal y gotas de vinagre blanco de vino.

 

PREPARACIÓN

  1. Tenemos las patatas peladas, cortadas a trozos y cocidas.
  2. El pimiento asado, pelado y cortado a tiras......... Juntar con las patatas.
  3. Seguimos añadiendo los huevos cocidos y cortados a gusto.
  4. La cebolla.
  5. El tomate.
  6. El aceite.
  7. Mover con cuidado para no romper las patatas.
  8. Unas gotas de vinagre ó dejar a gusto de los comensales.
  9. Poner encima el bacalao a trozos, el atún ó las anchoas.

¡Que la disfruten!

Concurso de blogs

Ibiza Fashion Blogger

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Descubre las múltiples propiedades de la quinoa.

Comida sana: Cómo preparar quinoa

Descubre los múltiples platos que se pueden cocinar con este vegetal tan versátil y saludable

Aprende a realizar crepes caseros.

Cómo hacer los mejores crepes caseros

Una receta sencilla para elaborar unos deliciosos crepes tanto dulces como salados

Palomitas de pollo caseras.

Cómo preparar palomitas de pollo caseras

Te enseñamos cómo elaborar esta divertida receta, que hará las delicias de los más peques de la casa