Ensalada pagesa

2 votos
Ensalada pagesa

La ensalada por antonomasia de la isla es la ensalada payesa (pagesa para los ibicencos), ideal para un primer plato contundente y que a buen seguro, dejará a los comensales muy agradecidos y bien servidos, como todo plato ibicenco.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas. (si puede ser blanca).

1 pimiento rojo asado.

500 gramos de tomate maduro.

4 huevos cocidos.

Si lo desea un toque de cebolla fresca.

5 Cucharadas de aceite de oliva.

100 gramos de bacalao, que tenemos unas horas en agua.

Si lo desea puede reemplazar el bacalao por anchoas o atún

Sal y gotas de vinagre blanco de vino.

 

PREPARACIÓN

  1. Tenemos las patatas peladas, cortadas a trozos y cocidas.
  2. El pimiento asado, pelado y cortado a tiras......... Juntar con las patatas.
  3. Seguimos añadiendo los huevos cocidos y cortados a gusto.
  4. La cebolla.
  5. El tomate.
  6. El aceite.
  7. Mover con cuidado para no romper las patatas.
  8. Unas gotas de vinagre ó dejar a gusto de los comensales.
  9. Poner encima el bacalao a trozos, el atún ó las anchoas.

¡Que la disfruten!

Concurso de blogs

Ibiza Fashion Blogger

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas

Aprende a preparar chocolate casero.

Cómo hacer una tableta de chocolate casera

Sigue los pasos que te indicamos para elaborar chocolate con ingredientes naturales