Ensalada pagesa

1 voto
Ensalada pagesa

La ensalada por antonomasia de la isla es la ensalada payesa (pagesa para los ibicencos), ideal para un primer plato contundente y que a buen seguro, dejará a los comensales muy agradecidos y bien servidos, como todo plato ibicenco.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de patatas. (si puede ser blanca).

1 pimiento rojo asado.

500 gramos de tomate maduro.

4 huevos cocidos.

Si lo desea un toque de cebolla fresca.

5 Cucharadas de aceite de oliva.

100 gramos de bacalao, que tenemos unas horas en agua.

Si lo desea puede reemplazar el bacalao por anchoas o atún

Sal y gotas de vinagre blanco de vino.

 

PREPARACIÓN

  1. Tenemos las patatas peladas, cortadas a trozos y cocidas.
  2. El pimiento asado, pelado y cortado a tiras......... Juntar con las patatas.
  3. Seguimos añadiendo los huevos cocidos y cortados a gusto.
  4. La cebolla.
  5. El tomate.
  6. El aceite.
  7. Mover con cuidado para no romper las patatas.
  8. Unas gotas de vinagre ó dejar a gusto de los comensales.
  9. Poner encima el bacalao a trozos, el atún ó las anchoas.

¡Que la disfruten!

Vídeo Restaurante Zebra Art&Grill

restaurante-zebra
Play

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un rico plato de pasta a la carbonara.

Cómo preparar salsa carbonara light

Te enseñamos cómo elaborar esta rica y nutritiva salsa para acompañar tus platos de pasta o carne

Un plato de pollo con almendras.

Tres maneras diferentes de cocinar pollo

Te presentamos tres deliciosas recetas de pollo que harán las delicias de los amantes del buen comer

Trucos para hacer una masa de pizza perfecta

Los 5 consejos para hacer una masa de pizza perfecta

Si eres de los que le gusta cocinar todo lo que come, te damos unos trucos para lograr una masa deliciosa