Ensalada tropical

0 votos
Ensalada tropical

Dale un toque diferente a tus ensaladas y prueba esta innovadora receta

Ingredientes:

  • 2 endibias
  • 4 palmitos
  • 100 g de maíz en grano cocido
  • 100 g de champiñones de lata
  • 100 g de nueces
  • 100 g de jamón york
  • 3 naranjas
  • 2 manzanas
  • 1 pomelo
  • 1 limón
  • 75 g de pasta
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal.

Se pelan dos naranjas y el pomelo y se cortan en dados, pasándolos a una fuente amplia o ensaladera. Luego, se añaden las manzanas troceadas, el jamón en tiras, los champiñones limpios y en láminas, el maíz, las nueces picadas y los palmitos en rodajas.

 

En una cazuela con agua salada hirviendo se cuece la pasta durante 10 minutos. Cuando esté en su punto, se escurre y pasa por el chorro de agua fría, mezclándola con el resto de los ingredientes.

 

En un tazón se mezcla la mayonesa, el zumo del limón y de media naranja y sal y pimienta al gusto hasta conseguir una crema homogénea. Se vierte la salsa sobre la ensalada y, en el momento de servir, se decora con las hojas de endibia y se espolvorea con un poco de perejil picado muy menudo.