Recetas

Ajo blanco con melón y uvas

Ajo blanco con melón y uvas

Enviado por: Pepi Medina

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

VER FICHA

Alubias en salsa verde

Remojadas las alubias, se ponen en una olla cubiertas con agua fría, la cebolla sin picar y un chorro de aceite. Una vez cocidas, se sazona de sal y se les añade la siguiente salsa. [..]

VER FICHA
Arroz blanco con verduras

Arroz blanco con verduras

Ingredientes para 6 personas; 1/2 kg de arroz; 1/4 kg de zanahorias; 1/4 kg de coliflor; 1/4 kg de guisantes; 1/2 kg de repollo blanco; 6 alcachofas; 1 kg de tomates; 2 huevos; 1 diente de ajo; 1/2 hoja de laurel; aceite; sal.

VER FICHA
Arroz persa

Arroz persa

Ingredientes para 6 personas; 2 tazones de arroz; 50 g de nueces; 100 g de ciruelas pasas; 1 plátano; 100 g de orejones; 50 g de higos secos; 50 g de aceitunas deshuesadas; 1 pimiento verde; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; aceite; sal.

VER FICHA
Arroz vegetariano

Arroz vegetariano

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y los ajos picados muy finos. Cuando estén dorados ambos INGREDIENTES; se añaden los tomates, troceados, sin piel ni semillas. A continuación, [..]

VER FICHA
Berenjenas con tomate

Berenjenas con tomate

Ingredientes para 6 personas; 3 berenjenas; 1 kg de tomates; 100 g de queso rallado; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; pan molido; 25 g de mantequilla; harina; aceite; sal.

VER FICHA
Berenjenas rellenas de arroz

Berenjenas rellenas de arroz

Se pica la cebolla menuda y se pone a freír lentamente en una sartén junto con el ajo picado. Se pelan y limpian los tomates, se parten en trozos y se añaden a la cebolla cuando [..]

VER FICHA
Berenjenas rellenas de arroz

Berenjenas rellenas de arroz

Descubre cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera sencilla

VER FICHA

Caldo verde

La verdura, limpia, se corta en juliana muy fina y se pone a cocer en agua y sal con las patatas peladas y partidas en trozos grandes. Cuando esté todo cocido se machacan las patatas [..]

VER FICHA
Canelones verdes

Canelones verdes

Ingredientes para 6 personas; 24 canelones; 1 kg de espinacas; 100 g de champiñones frescos; 50 g de piñones; 50 g de pasas de corinto; 125 g de jamón york; 50 g de queso rallado; 1 cebolla; 1 cucharada de mantequilla; 2 tazas de salsa bechamel; 1 diente de ajo; aceite; sal.

VER FICHA
Castañas cocidas con leche

Castañas cocidas con leche

Postre típico y sencillo de la cocina tradicional Gallega. Esta receta es de Mercedes Rodriguez

VER FICHA

Cazuela de hortalizas

El arroz se cuece en una cazuela con un litro de agua salada, durante 35 minutos a fuego lento. Mientras tanto, los calabacines y la berenjena se lavan y se cortan en rodajas, la cebolla [..]

VER FICHA
Champiñones en tartaletas con bechamel

Champiñones en tartaletas con bechamel

Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en el horno precalentado, cuando estén [..]

VER FICHA

Coliflor con cominos

Se corta el pie de la coliflor y se pone a cocer en un recipiente amplio con agua hirviendo salada hasta que quede tierna; tiene que estar destapada, pues de lo contrario se oscurecería [..]

VER FICHA
Crema de champiñones

Crema de champiñones

En una cazuela al fuego se derrite la margarina. Cuando esté lista se incorpora la harina, la cebolla y los ajos picados muy finos. Removiendo con una cuchara de madera, se agrega poco [..]

VER FICHA

Crema de patata

Se lavan las patatas muy bien y se cuecen con la piel y una cucharada de miel o azúcar. Una vez cocidas, se pelan y se pasan por el pasapurés. En un cazo aparte, se calienta la margarina. [..]

VER FICHA
Crema de patata

Crema de patata

Se lavan las patatas muy bien y se cuecen con la piel y una cucharada de miel o azúcar. Una vez cocidas, se pelan y se pasan por el pasapurés. En un cazo aparte, se calienta la margarina. [..]

VER FICHA
Crema de repollo

Crema de repollo

Las patatas, lavadas y secas, se pinchan con un palillo y se meten en el horno durante 15 minutos. Una vez asadas, se sacan y se reservan. En una cazuela se derrite la margarina. Después [..]

VER FICHA
Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos

Los garbanzos —que pueden ser en conserva— se escurren y se pasan a una fuente a la que se añaden los tomates, lavados y cortados en cuadraditos, los pimientos picados en tiras, la [..]

VER FICHA

Ensalada de pasta con verduras

La pasta se cuece en una cazuela con abundante agua salada hirviendo hasta que esté en su punto, al dente, y se escurre. Entre tanto, se lavan y trocean las judías verdes y la zanahoria [..]

VER FICHA

1 2  >

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ven a cenar a Santa Eulària, 13 cenas en 13 días

Gana una cena cada día

La Asociación de Restaurantes de Santa Eulària y Diario de Ibiza sortean trece cenas durante trece días