El verano se acaba, septiembre ya está aquí. Las vacaciones han terminado para la gran mayoría y comer tranquilamente en casa es mucha veces imposible. Si eres de los que tiene que llevarse la táper al trabajo, no te pierdas estas tres ideas para comer bien. Son recetas muy sencillas y rápidas de hacer con las que la vuelta al trabajo os resultará menos pesada.

Ensalada de tortellini

Si buscas un plato sabroso con el que pasar pocos minutos cocinando, ésta es tu receta. La ensalada de tortellini se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes:

  • Tortellini
  • Calabacín
  • Brote de apio
  • Tomate pelado
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Para empezar, cuece en una olla, en agua con sal, los tortellini.Mientras tanto, corta el tomate, el apio y el calabacín en pequeños dados.Con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, prepara una vinagreta.Una vez que terminen de cocerse los tortellini, mézclalos con las verduras y la vinagreta.

Burritos de atún y verduras

Los burritos son perfectos para llevarlos al trabajo. Al estar enrollados son muy cómodos de llevar y, además, están buenos con cualquier cosa.

Ingredientes:

  • Tortillas de maíz
  • Zanahorias
  • Limón
  • Lata grande de atún natural
  • Aguacate
  • Lonchas de queso
  • Un poco de perejil

Elaboración:

Ralla las zanahorias , machaca el aguacate y corta el queso en trozos grandes.Mézclalo todo con el atún y el zumo de limón que hayas exprimido previamente. Cuando consigas una especie de pasta, extiéndela sobre las tortillas de maíz y espolvorea el perejil.Para terminar, enrolla los burritos.

Sándwich vegetal de tres pisos

Si pasas horas pegada a la silla, esta receta te resultará muy práctica. Además, se prepara en un momento.

Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Tomate
  • Pepino
  • Una hoja de lechuga
  • Crema de queso (bajo en grasa)
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Sobre una loncha de pan, coloca el tomate que tendrá que haber sido cortado en rodajas previamente.Añádele la lechuga y el pepino, también cortado en rodajas, y pon una loncha de pan encima.En la loncha superior, unta el queso y añádele la sal, la pimienta y la albahaca.Junta las dos partes y ya tendrás listo tu sándwich vegetal.