Hoy, 4 de julio, se celebra en Estados Unidos el Día de la Independencia. Los desfiles, los partidos de béisbol, los fuegos artificiales y las celebraciones llenas de comida son parte fundamental de esta fiesta.Si tienes un espíritu norteamericano, te proponemos tres recetas americanas para celebrar el 4 de julio:

Costillar de cerdo con salsa barbacoa

Estas costillas están para chuparse los dedos. Son muy fáciles de preparar. Te damos los pasos para unas costillas tostaditas por fuera y jugosas por dentro. Como acompañamieto puedes añadir unas patatas fritas y un poco de ensalada.

Ingredientes:

  • 1,5 kilos de costillas de cerdo
  • 240 mililitros de salsa barbacoa
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Partir el costillar en dos y salar.
  • Poner las costillas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de aluminio o de horno, y untar la cara superior con salsa barbacoa.
  • Meter en el horno a 180º C durante 20 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo darles la vuelta, untar con salsa barbacoa la parte superior e introducirlas en el horno otros 20 minutos a la misma temperatura.
  • Repetir la operación de nuevo, pero esta vez déjalas en el horno 10 minutos por cada lado.

'Corn Dogs'

El 'corn dog' es una salchicha ensartada en una brocheta y rodeada de un pan de maíz a modo de empanado esponjoso. Poseen un sabor delicioso y tienen una ventaja que los perritos calientes no tienen. Se pueden comer con una mano. Además, puedes mojarlos en cualquier salsa. ¿Quieres saber cómo se hacen?

Ingredientes

  • ½ kilo de salchichas.
  • ½ taza de harina normal
  • ½ taza de harina de maíz (que no Maizena)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 175 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol, sal y pimienta

Elaboración

  • Limpiar las salchichas con papel de cocina para que la masa se adhiera mejor.
  • Insertar una brocheta, a lo largo, en cada una de las salchichas.
  • Por otro lado, en un recipiente mezclar la harina normal, la harina de maíz, el azúcar, la levadura, la sal y la pimienta.
  • Añadir los huevos, la leche y el aceite, y batir todo. Si la mezcla queda un poco líquida añádir harina hasta que espese.
  • Rebozar las salchichas en la masa, procurando que no gotee y freírlas en abundante aceite caliente, girando la salchicha para que se dore uniformemente.
  • Cuando acaben de freírse, colocar las salchichas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

'New York Cheesecake'

Este clásico americano tiene la consistencia cremosa y suave del queso, el crujiente de la galleta y el contraste dulce de frutos del bosque. Un final perfecto para cualquier comida. Para su elaboración necesitarás lo siguiente:

Ingredientes:

  • Para la base: Un paquete de galletas y 85 gramos de mantequilla.
  • Para el relleno: 900 gramos de queso crema (tipo philadelphia), 200 mililitros de yogur griego, 250 gramos de azúcar, 3 huevos, limón rallado, 3 cucharadas soperas de harina de repostería y una pizca de vainilla.
  • Para la salsa de frambuesa: 300 gramos de frambuesas, zumo de medio limón, una hoja de gelatina y 3 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200 grados para que se vaya calentando mientras preparas la tarta.
  • Pon papel de hornear en la base del molde, a poder ser desmontable y de 20 o 23 cm.
  • Mezclar la mantequilla derretida con las galletas trituradas, hasta que la mezcla quede bien humedecida.
  • Colocar esta mezcla en el fondo del molde presionando bien e introducir en el congelador mientras preparas el relleno de la tarta de queso.
  • Para el relleno, mezclae con la batidora el queso, el azúcar y la harina a velocidad media hasta que sea una mezcla ligera y homogénea.
  • Incorporar los huevos uno a uno a velocidad mínima y luego añade el yogur griego, la ralladura de limón y el extracto de vainilla, batiendo muy suavemente.
  • Vertir el relleno sobre la base de galletas que habías preparado previamente e introducirlo en el horno 200º durante 10 minutos.
  • Bajar la temperatura del horno a 90º y dejar 30 minutos más. De este modo, el interior de la tarta parecerá un flan. Una vez pasado el tiempo, dejar la tarta de queso en el horno apagado varias horas, hasta que consiga la temperatura ambiente.
  • Introducir la tarta en el frigorífico.
  • Por último, para elaborar la salsa de frambuesa, hidratar la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos.
  • En un cazo aparte, calentar las frambuesas lavadas con el zumo de limón y el azúcar.
  • Remover, constantemente, triturando al mismo tiempo las frambuesas.
  • Cuando la salsa de frambuesa esté bien caliente, y triturada a tu gusto, incorporar la gelatina bien escurrida, removiendo hasta que se disuelva totalmente.
  • Distribuir la salsa de frambuesa sobre la tarta y meterla de nuevo en la nevera.