La sopa de cebolla es un plato tradicional que nuestras abuelas elaboraban especialmente para días de frío y lluvia. Con cada sabrosa cucharada nos sentíamos más calentitos y a gusto. Para que la sopa de cebolla te quede exactamente como la de tu abuela, te traemos est receta súper económica y deliciosa que te hará volver a revivir tu infancia con cada bocado.
Ingredientes:
- Un manojo de romero
- 1 huevo
- Cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración de la sopa de cebolla:
- Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con bastante aceite. Podemos usar las cebollas que queramos dependiendo de la cantidad de caldo.
- Una vez pochadas las cubrimos con agua y añadimos la sal y el romero para darle un toque especial.
- Cuando el agua reduzca un poco, retiramos el romero y precalentamos el horno por arriba a 200 grados. Apartamos del fuego y le añadimos el huevo, sin batir, directamente al caldo y espolvoreamos queso rallado por encima. Gratinamos 5 minutos y ya estará lista.