La Navidad ha sido una época de excesos, tanto en la ingesta de alimentos ricos en grasas y azucares como para el bolsillo. La cuesta de enero nos obliga a realizar platos más económicos como por ejemplo éste de arroz con champiñones, que os proponemos porque además ayuda a cuidar la línea.
Ingredientes para 4 personas para hacer un arroz con champiñones:
2 tazas de arroz, 200 g de jamón de York,
1 lata de champiñones, 1 cebolla,
1 pastilla de caldo de carne, aceite, sal.
Paso a paso para hacer un arroz con champiñones:
La cebolla se pica y se fríe en una sartén con aceite a fuego lento. Cuando esté dorada, se añaden los champiñones escurridos y el jamón de York cortado en taquitos; después de unos minutos, se agregan dos tazas de arroz y se rehoga bien todo junto.
Ya listo, se pasa todo a la olla con cuatro tazas de agua hirviendo, la pastilla de caldo desleída en un poco de agua y sal. Se cierra y se cuece durante cinco minutos. Por último, se deja reposar hasta eliminar la presión de la olla y se pasa a una fuente. Sin más, se sirve.
El truco:
Los champiñones resultan más sabrosos si se sumergen un momento en agua hirviendo antes de freírlos.