El prestigioso chef Jean Louis Neichel, quien consiguió para El Bulli su primera estrella Michelin en 1976 y pionero de la gastronomía con credenciales y sello de autor, cocinará durante una semana 'a cuatro manos' junto a Francis Weidenmann, chef de Can Cires.

Así, el restaurante ubicado en Sant Mateu ofrecerá dos menús diferentes, uno del 26 al 28 y otro los días 29 y 30 de septiembre, con platos como el gallo con puré de calabaza y tomate caramelizado, cabrito lechal lacado a la miel de frígola con verduritas y membrillo, gazpacho e tomate y fresón caramelizado o carré de cerdo ibérico al romero de Cala Aubarca con manzana caramelizada a la miel.

Victoria Marí, propietaria del restaurante junto a su marido el chef Francis, asegruó en la presentación del que han denominado 'Encuentro gastronómico Alsacaciano' región de donde proceden ambos cocineros, que "hay que compartir experiencias; en Ibiza mucha veces vamos por libre y hay que compartir conocimientos y aprender de los grandes maestros".

Por su parte Neichel destacó la importancia del uso de los productos locale para potenciar la gastronomía ibicenca.