Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Precalentar el horno a 230 grados

2. Para preparar el relleno, lo primero que hay que hacer es templar el foie. Tiene que estar a temperatura ambiente para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.

3. Rallar los panecillos y las trufas con la ayuda de un rallador fino. Añadir también el líquido de las trufas a la mezcla.

4. Añadir el foie en trozos y mezclar bien hasta obtener una pasta. Yo me puse un guante de látex y lo hice a mano porque me pareció la manera más fácil de hacerlo para conseguir una masa completamente homogénea. Una vez la mezcla esté uniforme, pasarla a una manga pastelera. Reservar.

5. Colocar el limón, un poco de sal y un par de ramitas de romero dentro del pollo.

6. Con ayuda de la mano, despegar poco a poco la piel de la carne del pollo. El relleno debe ir colocado entre la piel y la carne del pollo. Rellenar con ayuda de la manga pastelera, cubriendo bien los muslos y las pechugas con nuestra pasta de foie, trufas y brioche.

7. Una vez esté relleno por todos lados, bridar el pollo atándolo con las patas bien juntas y pasar a la nevera durante unas horas para que el foie no se derrita con el calor de la cocina.

8. Con ayuda de una brocha de cocina, pintar con un poco de mantequilla (también podéis hacerlo con AOVE aceite de oliva virgen extra)

9. Machacar en un mortero la pimienta rosa y la sal del himalaya. Salpimentar.

10. Hornear a 230 grados hasta que la piel esté dorada. Bajar entonces la temperatura a 180 grados y continuar horneando hasta que el pollo esté totalmente hecho (el tiempo total dependerá del tamaño del pollo pero andará sobre los 80 minutos)

Ingredientes:

- 1 pollo. Ya sabéis que yo uso los de CUK porque me encantan. Camperos y ecológicos la diferencia se nota un montón 8,00 €

- 200 g de hígado de pato: foie fresco o micuit pero debe ser de muy buena calidad 6,00 €

- 3 panecillos brioche (si no encontráis sirven unas medias noches buenas) 0,80 €

- 1 tarro de trufa negra 3,50 €

- unos granos de pimienta rosa 0,15 €

- un limón 0,18 €

- unas ramitas de romero 0,20 €

- sal rosa del Himalaya (podéis usar el tipo de sal que más os guste pero esta tiene un sabor delicado muy agradable) 0,10 €

- 30 g de mantequilla derretida 0,20 €

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