Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Primero prepararemos el aceite para la pizza. Para ello pelaremos los dientes de ajo y los aplastaremos. Yo lo hago apoyando la hoja de un cuchillo grande y presionando un poco.

2. En un cazo poner el aceite con el romero y el tomillo, los ajos pelados y chafados, y la pimienta cayena.

3. Dejar calentar a fuego suave sin que llegue a hervir. Tapar y dejar emulsionar durante al menos dos horas. Colar y conservar a temperatura ambiente.

4. Para preparar la masa de la pizza, precalentar el horno a 280º e introducir una placa de horno.

5. Volcar la harina en un bol. Añadir el aceite de oliva, el agua y las claras de huevo. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea. Yo lo hice en la Thermomix en la función de amasado durante 3 minutos.

6. Con ayuda de un rodillo, en una superficie espolvoreada de harina, extender la masa hasta conseguir una capa fina. Doblarla sobre sí misma y volver a extender con el rodillo hasta que la masa esté fina.

7. Cortar discos de unos 16 cms de diámetro con ayuda de un aro de cocina o de un plato. Colocar un disco sobre otro presionando bien los bordes: solo presionar los bordes. Si presionamos más allá, entonces la pizza no subirá y no conseguiremos el efecto soufflée que buscamos.

8. Hornear a 280º durante unos minutos hasta que la pizza se haya inflado.

9. Sacar del horno y con ayuda de un cuchillo cortar la tapa a la pizza.

10. Vamos con la berenjena: Cortarla en rodajas gruesas y cocerlas al vapor durante 15 minutos. Pasado este tiempo escurrir sobre papel absorbente las rodajas.

11. Una vez cocidas, cortar en cuadradillos las rodajas de berenjena y saltearlas en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte para que se doren por fuera. Reservar

12. Sazonar la rúcula con el aceite, el vinagre balsámico y un poco de sal. Rellenar con la rúcula aliñada la pizza con cuidado de no romperla pero asegurándonos de rellenar todos los huecos.

13. Tapar el agujero por el que hemos rellenado la pizza con las lonchas de queso mozzarella.

14. Untar el tapenade (pasta de aceitunas negras) por encima del queso mozzarella.

15. Colocar encima del queso los trozos de berenjena y los trozos de sobrasada.

16. Volver a hornear durante un par de minutos.

17. Espolvorear con queso parmesano rallado y aliñar con unas gotas de nuestro aceite emulsionado. Y finalmente estará lista para servir. Tus invitados alucinarán.

Ingredientes para la masa:

- 250 grs de harina 0,25 €

- 25 grs de aceite de oliva virgen extra 0,15 €

- 70 grs de agua 0,03 €

- 30 grs de clara de huevo 0,12 €

Ingredientes para el relleno:

- 1 berenjena 0,35 €

- 25 grs de aceite de oliva virgen extra 0,15 €

- 65 grs de rúcula 0,60 €

- 5 cl de vinagre balsámico 0,15 €

- 1 bola de mozzarella ahumada o de mozarella seca 0,90 €

- 60 grs de tapenade de aceitunas negras 0,20 €

- un pellizco de orégano 0,02 €

- 60 grs de parmesano 0,70 €

- 50 grs de sobrasada 0,45 €

- un poco de sal 0,03 €

Ingredientes para el aceite de pizza:

- 25 grs de aceite de oliva virgen extra 0,15 €

- 4 dientes de ajo 0,15 €

- un poco de romero 0,05 €

- un poco de tomillo 0,05 €

- 1 pimienta cayena o guindilla 0,03 €

Utensilios

- Rodillo

-Tablas de cortar

- Horno

- Cazos y vitrocerámica

- Rallador

- Sartén

- Platos, cucharas y cuchillos

Maridaje

Para este plato elegí Tagus (Bodegas Excelencia), vino tinto D. O. Sierras de Málaga (Ronda) monovarietal de uva cabernet franc (100%). Fresco, aromático, elegante, rico y fácil de beber. Acompaña de manera excelente la pasta, ensaladas, embutidos, quesos y carne por lo que venía como anillo al dedo a esta pizza soufflée? muy aconsejable. Tómalo a una temperatura de 15-16 grados, no más. Su precio, de lo mejor 9,50 €.

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