El Mercat de Forada acoge este sábado una nueva edición del Alliolis Festival, con concurso de elaboración de allioli, mucha música y diversión para grandes y pequeños. La jornada comenzará a las 11 horas con la apertura del mercado y el concurso de allioli tendrá lugar entre las 12 y las 13 horas, tras el que llegará la comida, con la valoración del jurado, y la entrega de premios.

Habrá dos premios, el Alliolis PRO, para salsas elaboradas solo con aceite, ajo y sal, y el Alliolis CHOF, en el que cada participante podrá añadir un ingrediente extra a elegir. Una vez elaboradas las raciones se identificarán con un número para que el jurado experto pueda votar sin conocer el elaborador.

A lo largo de todo el día, hasta las 17 horas, se sucederán las actuaciones de Casa Ibango, Nel·lo Royner, Edoo Cabrera, Fernando Gotan Trío, Fletxa Negra, Benny Mosakia Trío, Neus Planelles y Dj Hoppy Dread.

Además de la música habrá seiones de cuentacuentos, talleres infantiles, Día del Libro y cerveza artesana.